BPBD Provinsi Berikan Bantuan Air Bersih di Bangunrejo Lor

Pitu- Hari ini bertempat di halaman rumah Kepala Desa Bangunrejo Lor, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Timur yang dipimpin langsung Kepala Pelaksana BPBD Provinsi mengirimkan beberapa bantuan kepada warga terdampak kekeringan di Desa Bangunrejo Lor Kecamatan Pitu. Adapun bantuan tersebut berupa air bersih sebanyak 10.000 liter dan terpal untuk menampung air. Menurut Tardi Kepala Desa Bangunrejo Lor, terdapat 3 dusun yang terdampak kekeringan yakni Dusun Ngilon, Dusun Cengklik dan Dusun Grogol kurang lebih sekitar 237 KK. Dalam kesempatan itu juga Kades Bangunrejo Lor menyampaikan permohonan bantuan berupa tandon air yang akan ditempatkan di 3 dusun yg sering mengalami kekurangan air bersih.

Sedangkan Anang Heri Prabowo, S.STP, MM selaku Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Ngawi yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut juga menyatakan bahwa BPBD Kabupaten Ngawi akan memberikan tambahan bantuan air bersih apabila masyarakat Desa Bangunrejo Lor masih memerlukan bantuan air bersih. Selanjutnya sebagai tindak lanjut kegiatan hari ini Kasi Trantib Kecamatan Pitu yang juga hadir mewakili Camat Pitu, siap memfasilitasi pihak Pemerintah Desa Bangunrejo Lor untuk segera menyampaikan permohonan bantuan kepada BPBD Provinsi untuk mendapatkan tandon air. Karena sangat dibutuhkan ketika pada musim kemarau. (R14N/AR7)