Persiapan Akhir Rumah Sehat Di Banjarbanggi

Pitu- Dalam rangkaian Pembinaan 10 Program Pokok PKK oleh Tim Pembina Kabupaten Ngawi di Desa Banjarbanggi, Rumah sehat termasuk salah satu yang dikunjungi. Untuk itu di bawah arahan Bapak Camat Pitu Drs. Suparto, Tim Kecamatan yang dipimpin Sekretaris Kecamatan Pitu Ardiansyah, S.STP, M.H melakukan cek akhir lokasi sekaligus penataan rumah sehat yang berlokasi di dusun geneng tersebut.

Penataan yang dilakukan mulai dari penulisan tempat/ ruang dalam rumah, penataan kolam ikan, dan tak kalah pentingnya penataan tanaman obat keluarga (toga) di lingkungan rumah. Menurut Sekcam Pitu, “Sebenarnya unsur-unsur rumah sehat sudah terpenuhi semua di rumah Bapak Sarju Dusun Geneng ini, kita tinggal merapikan dan menata serta memberi penamaan ruang dan tanaman di sekitar rumah. Juga sedikit menambahkan tanaman yang selayaknya ada di rumah sehat. Dan semoga kedepannya bisa ditiru oleh masyarakat sekitar”. (AR7)