Tiga Desa Serentak Laksanakan Musdes

Pitu– Dalam rangka Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (PAPBDes) Tahun Anggaran 2022, desa tiga desa di wilayah Kecamatan Pitu hari ini melaksanakan musyawarah desa (musdes). Antara lain desa Bangunrejo Lor yang dihadiri Suparto Camat Pitu, Desa Banjarbanggi yang dihadiri Wuryadi Kasi Pemberdayaan Masyarakat, dan Desa Kalang yang dihadiri Singgih Kasi Pemerintahan. Tentunya dengan peserta yang meliputi Kepala Desa beserta perangkat desa, Ketua BPD beserta anggota, Babinsa dan bhabinkamtibmas, LPMD dan toko masyarakat setempat.

Menurut Wuryadi, Musdes PAPBDes ini dilaksanakan karena adanya dana transfer dari Pemerintah Kabupaten Ngawi seperti Bantuan Keuangan (BK) Sarana dan prasarana, BK RT/RW, serta Bagi Hasil Pajak dan Bagi Hasil Retribusi Daerah. Dan peruntukannya sudah ditentukan sesuai ketentuan perundangan yang ada. Lebih lanjut Wuryadi berharap semoga apa yang kita abdikan kepada masyarakat benar-benar bermanfaat dan aman baik segi kegiatan ataupun penganggarannya. (W03ng/AR7)