Bimbingan Teknis BPD se Kecamatan Pitu

Pitu, Camat Pitu hari ini membuka kegiatan Bimbingan Teknis Anggota BPD se Kecamatan Pitu dengan mengambil tema Musyawarah Desa di Griya Dwija Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Pitu. Acara tersebut dihadiri anggota Forpimcam Kecamatan Pitu dan Ketua Asosiasi BPD ABPEDNAS Kabupaten Ngawi.

Kegiatan yang diinisiasi anggota BPD se Kecamatan Pitu yang diketuai Muhtarom ini sebenarnya sudah direncanakan sejak lama, tetapi baru terlaksana hari ini. Dengan Narasumber Sdr. Fauzan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Ngawi.

Sedangkan tujuan dari kegiatan ini yaitu peningkatan kapasitas sumber daya anggota BPD, tentunya setelah kegiatan ini anggota BPD mempunyai pemahaman yang sama terkait fungsi dan manfaat musyawarah desa.

Suparto dalam sambutannya mendukung pelaksanaan kegiatan ini, dan berharap kedepan BPD ikut mengawal pelaksanaan pemerintahan desa serta ikut membantu mencermati anggaran dan ikut serta menjaga kondusifitas desa masing-masing. (AR7)