Peninjauan wilayah terdampak banjir oleh Tim Kecamatan Pitu

Hari yang indah pagi yang cerah. Pada tanggal 3 Maret 2023 di hari Jum’at yang penuh berkah, selepas kerja bhakti dan sarapan pagi, Bpk. Camat Pitu bersama Kasi Trantib, Kasi PMD dan Staf yang lain mengadakan pemeriksaan ke beberapa wilayah Kecamatan Pitu yang terkena banjir akibat intensitas hujan yang cukup tinggi dalam beberapa hari terakhir. Diantara wilayah yang terkena banjir yaitu sebagian wilayah Desa Papungan sebagai akibat luapan anak sungai Bengawan Solo. Setelah itu Bpk. Camat meluncur ke Desa Kalang tepatnya di Dusun Grojogan dan Ngawen yang kebetulan posisi wilayahnya cukup rendah dan berdekatan dengan anak sungai. Setelah beberapa saat di Ds. Kalang, Bpk. Camat melanjutkan perjalanan ke Desa Selopuro. Bersama Kades Selopuro beliau mengadakan komisi ke Dusun Sepreh yang sebagian wilayahnya juga terdampak banjir. Bpk. Camat bersama Kades Selopuro mencoba untuk membicarakan/ membahas perihal dampak banjir serta bagaimana solusi yang tepat dan cepat untuk mengatasi perihal tersebut, khususnya berkaitan dengan cukup luasnya area persawahan yang sudah siap panen yang terendam air. Hal tersebut dikhawatirkan dapat mengganggu proses panen dan kualitas padi/ gabah. Di beberapa wilayah tersebut, Bpk. Camat juga bertemu dengan masyarakat yang terdampak. Beliau berpesan agar warga tetap hati-hati dan waspada dengan adanya banjir susulan, karena curah hujan yang masih cukup tinggi. Setelah dari Selopuro Bpk. Camat beserta Staf kembali ke kantor Kecamatan Pitu.