Kajian Fiqih menjelang Ramadhan 1444 H Kecamatan Pitu

Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H, Kecamatan Pitu bekerjasama dengan KUA menyelenggarakan kegiatan Kajian Fiqih yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Ngancar pada hari Senin, 20 Maret 2023, dengan narasumber dari Tim LPM NU Kabupaten Ngawi. Adapun peserta pada acara tersebut terdiri dari unsur Forpimcam, Kepada Desa, Modin, Takmir Masjid, Pendamping Desa serta undangan lainnya. Dalam sambutan pembukaan, Bpk. Drs. Suparto selaku Camat Pitu menyampaikan bahwa kita patut bersyukur, karena pada Ramadhan tahun ini kita sudah berada pada kondisi normal sehingga kita dapat menyambutnya dengan lebih bergembira dan tidak ada lagi PPKM/ pembatasan kegiatan. Bpk. Camat Pitu mengharapkan agar kegiatan ini dapat dijadikan ajang untuk menimba ilmu dari narasumber. Selanjutnya Kepala KUA Kecamatan Pitu juga menyampaikan agar acara ini menjadi kesempatan bagi kita semua untuk sharing/ berbagi dan bertanya pada ahlinya, khususnya berkaitan dengan ibadah bulan Ramadhan. Pada akhirnya narasumber dari Tim LBMNU yang dipimpin oleh Bpk. Abbas Abdul Muhtar memberikan tausiyah tentang ibadah puasa dan amalannya. Kepada peserta juga dibagikan buku panduan singkat mengenai ibadah Ramadhan.