Safari Ramadhan 1444 H Forkopimda Kab Ngawi di Masjid Al-Buraidi, Sogen, Dumplengan, Kecamatan Pitu.

Di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini, semua kalangan berlomba-lomba untuk ber-fastabiqul khoirot (berlomba dalam kebaikan). Demikian pula Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Ngawi yang dipimpin oleh Bpk. H. Ony Anwar Harsono menyelenggarakan acara Safari Ramadhan di Masjid Al-Buraidi, Sogen, Dumplengan, Kecamatan Pitu pada hari Senin malam Selasa tanggal 10 April 2023. Acara tersebut diikuti oleh jajaran Kepala Satuan Kerja di Kabupaten Ngawi beserta Ulama’ dan masyarakat khususnya warga Sogen. Kegiatan dimaksud diharapkan mampu meningkatkan ukhuwwah Islamiyyah dan mempererat tali silaturrahmi antar sesama warga masyarakat, ulama dan umaro’ khususnya jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi.

Seusai melaksanakan shalat Isya’ dan Tarawih berjamaah, Bpk. H.Ony Anwar Harsono selaku Bupati Ngawi menyerahkan bantuan dana senilai Rp. 15.000.000 ( Lima Belas Juta Rupiah ) kepada Ta’mir Masjid Al-Buraidi. Semoga dana tersebut bermanfaat bagi pengembangan masjid, sehingga menambah kenyamanan para jamaah. Disamping itu Bpk. Bupati juga menyerahkan bantuan Mukena, Al Qur’an dan Sembako kepada warga kurang mampu Sogen. Dalam kesempatan tersebut, Bpk. Bupati menyampikan bahwa kecanggihan teknologi dan keberadaan gadjet / handphone tidak mengurangi intensitas pertemuan dan tatap muka antar jamaah dan warga masyarakat. Hal tersebut tetap diperlukan dalam situasi dan kondisi saat ini, demi menjaga kelangsungan hidup bermasyarakat yang harmonis dan guyub rukun. Beliau juga berpesan dan mengajak kepada seluruh jamaah untuk meningkatkan ibadah Ramadhan, utamanya pada 10 hari terakhir ini dan berharap semoga kita semua mendapatkan malam Lailatul Qadar yang kadarnya lebih mulia dari 1000 bulan. Kegiatan diakhiri dengan acara ramah tamah Bpk. Bupati beserta jajaran Kepala Satker, ulama’ dan warga masyarakat.