Pembagian Bansos Program PKH Plus di Kecamatan Pitu

Penyerahan Bantuan Sosial (Bansos) Pencairan Tahap II Program PKH (Program Keluarga Harapan) Plus dilakukan di 2 (dua) tempat yakni di Aula Kecamatan Pitu dan di Kantor Desa Selopuro. Hal ini dikarenakan jembatan Kali Katok yang menghubungkan desa Selopuro dan desa Dumplengan dengan Kantor Kecamatan Pitu mengalami renovasi sehingga selama pembangunan jembatan, ruas jalan tidak dapat dilalui kendaraan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari ini Kamis 13 Juni 2024 kepada sejumlah102 orang keluarga penerima manfaat (KPM) terdiri dari 10 (sepuluh) desa. Program PKH Plus merupakan pemberian bantuan sosial bersyarat kepada keluarga atau warga miskin dan rentan yang terdaftar dalam Daftar Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan menjadi KPM PKH dengan komponen lanjut usia.

Pelaksanaan kegiatan penyerahan Bansos Program PKH Plus berupa sejumlah uang tunai sebesar Rp. 500.000 dengan pencarian keuangan melalui Bank Jatim. Pada kegiatan ini dipandu langsung oleh Koordinator Kecamatan PKH Sdr. Defik Susiani beserta anggota, perwakilan Bank Jatim dan Kasi Kesos Kecamatan Pitu Sdr. Suryono. Selama kegiatan berlangsung berjalan dengan tertib dan lancar.