Pembagian Bantuan Pangan (BAPANG) di wilayah Kecamatan Pitu

Diantara program Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam rangka membantu masyarakat kurang mampu di wilayah Kecamatan Pitu adalah dengan melaksanakan Pembagian Bantuan Pangan (BAPANG) berupa pemberian Beras BULOG sebanyak 10 Kg/ PKM (Keluarga Penerima Manfaat). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 12 Juni 2024 di 10 Desa se Kecamatan Pitu dengan jumlah KPM sebanyak 4.033 KPM.

Masyarakat tampak antusias menerima bantuan tersebut, mengingat beras merupakan makanan pokok yang cukup penting bagi masyarakat. Dengan bantuan tersebut diharapkan kebutuhan pangan bagi masyarakat di Kecamatan Pitu dapat terpenuhi. Guna kelancaran pelaksanaan kegiatan, Perangkat Desa setempat membantu petugas dari BULOG. Pembagian di masing-masing Desa berjalan dengan cukup tertib dan aman.