Penyaluran BLT DD Tahap II di Kecamatan Pitu

Penyaluran BLT DD Tahap II Kecamatan Pitu dilaksanakan hari Kamis tanggal 20 Juni 2024 di Desa Dumplengan dan di Kantor Kecamatan Pitu, jumlah penerima BLT DD se-Kecamatan Pitu sebanyak 233 KPM. Proses penyaluran BLT berlangsung lancar dan tertib. Besaran penyaluran BLT DD sebesar Rp. 900.00 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) per KPM, bertujuan agar dana desa dirasakan oleh masyarakat yang kurang mampu. Dalam sambutannya Camat Pitu, Peggy Yudo Subekti, S.STP, MH menyatakan bahwa Penyaluran BLT Tahap II ini diharapkan memaksimalkan penggunaan bantuan untuk kebutuhan pokok sehari-hari dan tepat sasaran sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat. Hadir dalam kesempatan tersebut pihak operator siskeudes, perangkat desa yang membidangi dan pendamping desa. Pembagian BLT DD ini langsung diserahkan oleh Bank Jatim Cabang Ngawi didampingi Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Pitu, Wuryadi, SE dan Kasi Pemerintahan Kecamatan Pitu Didik Karyadi, S.Sos.