Pemberian Bantuan Balita Stunting oleh Camat Pitu di Desa Kalang

Agenda Camat Pitu, Rabu 17 Juli 2024 melakukan kunjungan sebagai “orang tua asuh” balita stunting atas nama Aisyah Rofidatul H yang berusia 1 tahun 10 bulan dari orang tua bernama Pujiwati dan Rasmintu yang beralamat di Dsn Waru, Desa Kalang, Kecamatan Pitu. Turut hadir pada agenda tersebut Ketua Dharma Wanita Kecamatan Pitu, Ibu Rike, bidan desa Kalang, Ibu Sekdes Kalang dan Petugas dari DP3AKB. Menurut Camat Pitu Bapak Peggy Yudho Subekti, S.STP, MH dari berbagai langkah penurunan stunting, inovasi yang cukup signifikan adalah program”orang tua asuh”. Program ini dilakukan guna meningkatkan gizi anak-anak yang mempunyai masalah dalam tumbuh kembangnya. Dana program “orang tua asuh” dapat dihimpun dari sejumlah stakeholder dan masyarakat yang mampu menjadi donatur, baik bantuan berupa materi maupun bantuan asupan gizi bagi anak yang menderita stunting. Diharapkan program ini dapat berhasil yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat sekaligus sebagai salah satu cara untuk mengatasi kemiskinan.(R)