Malam Tirakatan di Kecamatan Pitu

Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia Tahun 2024, guna mensyukuri kemerdekaan, mengenang dan mendoakan para pahlawan bangsa, pada tanggal 16 malam 17 Agustus 2024, Kecamatan Pitu menyelenggarakan Malam Tirakatan yang bertempat di Aula Bersama Kecamatan Pitu. Acara dihadiri oleh Forpimcam Kecamatan Pitu beserta staf, Pimpinan OPD di lingkungan Kecamatan Pitu beserta staf, Anggota Paskibra, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan dari Bpk. Peggy Yudo Subekti selaku Camat Pitu dan Doa Bersama dari para Tokoh Lintas Agama.

Malam Tirakatan kali ini diisi dengan 23 Tumpeng Nasi Kuning dari seluruh OPD yang ada di Kecamatan Pitu. Puncak acara Malam Tirakatan kali ini adalah pemotongan tumpeng oleh Camat Pitu dan diserahkan kepada perwakilan Anggota Paskibra dari SMKN 1 Pitu. Acara berlangsung cukup tertib dan khidmat dan diakhiri dengan ramah tamah dan makan bersama.