Semarakkan HUT RI Ke-79 Kecamatan Pitu Gelar Lomba Tradisional

Suasana meriah menyelimuti halaman Kantor Kecamatan Pitu, pada hari ini, Selasa (27/8). Forpimcam Kecamatan Pitu, Karyawan Kecamatan Pitu, Polsek Pitu, PosRamil Pitu, DP3AKB, PPL, KUA, Puskesmas, IGTKI, Lintas Sektor Kecamatan turut serta dalam perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia dengan menggelar berbagai lomba tradisional.

Acara yang dimulai sejak pagi hari ini menyuguhkan beragam lomba seru seperti estafet karet gelang menggunakan sedotan, estafet bola, estafet sarung, estafet plastik yang berisi air, dan joget rebut duduk di kursi. Meskipun cuaca cukup terik, semangat para peserta tidak surut sedikit pun. Mereka berlomba dengan penuh antusiasme untuk memeriahkan peringatan HUT RI.

Camat Pitu Peggy Yudo Subekti bahkan turut serta dalam lomba sehingga semakin menambah semarak acara dan menunjukkan semangat kebersamaan di antara seluruh pegawai.

“Lomba tradisional ini merupakan salah satu bentuk perayaan HUT RI yang sederhana namun sarat makna. Selain untuk memeriahkan hari kemerdekaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai lintas sektor di Kecamatan Pitu dan menciptakan suasana kerja yang lebih harmonis,” ujar Camat Pitu.

Melalui kegiatan ini, Camat Pitu juga mengingatkan kembali akan pentingnya nilai-nilai luhur bangsa yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan. Semangat gotong royong, sportivitas, dan kebersamaan yang ditunjukkan dalam lomba tradisional diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh pegawai untuk terus memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara. Akhir acara ditutup dengan makan bersama dan pembagian hadiah untuk pemenang lomba.