Camat Pitu Hadiri Safari Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Banjarbanggi

Ustad YUDHO Bakiak gemparkan Jamaah…
Sebagai tradisi di setiap bulan Maulid, umat Islam merayakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW…Identik hari dengan kelahiran Baginda Rasul Allah..Desa Banjarbanggi merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Pitu dalam rangka menyongsong perayaan tersebut punya kebiasaan yang luar biasa karena kemasan nya adalah bertemakan Safari maulid nabi…menurut Kades Muhtarom jika tahun sebelumnya dirancang tujuh titik lokasi tapi untuk tahun ini diadakan safari maulid nabi di empat titik…Tepatnya semalam peringatan diacarakan di Dsn.Butuh Desa Banjarbanggi dengan penceramah Ustad Yudho Bakiak.

Dalam ceramahnya yang dihadiri lebih dari ratusan jamaah Ustad Yudho menyampaikan materi dengan gaya khasnya sebagai pelawak kondang Bakiak..sejak awal jamaah sudah disuguhi kata kata yg membuat tertawa terpingkal pingkal..komunikasi pembicaraan dua arah tercapai mesti tidak mengurangi hikmah peringatan Maulid Nabi..penyampaian dalil dalil yg disampekan Ustad Yudho untuk mengajak meneladani Perilaku dan sifat kenabian Rasulullah dalam kehidupan sehari hari..

Acara berlangsung hampir dua jam tanpa ada tanda tanda gerakan jamaah meninggalkan lokasi..Hadir dalam event tersebut Camat Pitu, PLT.Sekcam, Kades beserta perangkat, Ketua RT.RW, Takmir masjid, serta warga banjarbanggi dan warga dari luar Desa..Acara dimeriahkan berbagai atraksi anak , tari suffi, dan Hadroh modern desa warga setempat dan berakhir dengan aman lancar serta tertib..