CAMAT PITU TURUT SERTA DALAM DROPING AIR BERSIH KE DESA NGANCAR DAN CANTEL

Bulan September 2024, merupakan puncak musim kemarau dan kekeringan yang terjadi di wilayah Kecamatan Pitu, beberapa desa terdampak juga semakin sulit untuk mendapatkan kebutuhan air bersih guna memenuhi kebutuhan sehari-hari. Jumat, 6 September 2024 BPBD Kabupaten Ngawi kembali melaksanakan droping air bersih sebagai penanganan darurat kekeringan yang terjadi di beberapa desa wilayah Kecamatan Pitu. Desa Ngancar dan Desa Cantel mendapatkan bantuan air bersih masing-masing sebanyak 1 tangki. Droping berlokasi di dusun Kaligede desa Ngancar. Lokasi kedua berada di dusun Ngrowo Desa Cantel. Camat Pitu Peggy Yudo Subekti, S.STP,MH turut serta dalam Droping Air Bersih yang dilakukan secara berkala. Tidak ada kendala dalam pelaksanaan kegiatan dan berharap bantuan air bersih yang disalurkan ini dapat membantu masyarakat yang terdampak kekeringan, ujar Camat Pitu.