Kunjungan Dandim 0805/Ngawi Dalam Rangka Penyaluran Bantuan Air Bersih di Desa Cantel

Pada hari Jum’at tanggal 20 September 2024 Pukul 09.00 WIB bertempat di Dsn. Ngrowo Rt 05 Rw 02 dan Rt 02 RW 01 Ds. Cantel(±150 KK) Kec. Pitu Kab. Ngawi telah dilaksanakan kegiatan penyaluran bantuan air bersih dari Kodim 0805/Ngawi akibat kekeringan dan kekurangan air bersih di wilayah Kec. Pitu Kab. Ngawi dengan menggunakan 2 Truk tangki air bersih ±18.000 Liter. Dandim 0805/Ngawi Letkol Arm Didik Kurniawan S.I.P sempat berdiskusi dengan Kepala Desa Cantel Suparlan tentang kondisi geografis Desa Cantel dan upaya yang telah dilakukan dalam mengatasi kesulitan air bersih.

Kepala Pelaksana BPBD Kab. Ngawi, Prila Yudha dalam kesempatan tersebut juga membagikan terpal untuk penyimpan air dan jerigen untuk warga masyarakat desa Cantel

Dandim 0805/Ngawi Letkol Arm Didik Kurniawan S.I.P bersama forpimcam Pitu sempat melakukan Peninjauan sumber air di wilayah KHDTK Slumpit Dsn Ngrowo Ds Cantel yang kondisinya pada musim kemarau, tidak mengalami penyusutan air.