Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, MI GUPPI Pitu Gelar Pawai

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, MI GUPPI Pitu melakukan pawai yang diiringi dengan lantunan Shalawat Nabi, Jum’at 13 September 2024. Kegiatan yang diikuti oleh para siswa-siswi MI GUPPI ini sebagai bentuk memeriahkan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal yang jatuh pada 16 September 2024.

Salah satu tujuan diperingatinya Maulid Nabi Muhammad SAW, yakni untuk menauladani sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, sebagaimana suri tauladannya dan sudah seharusnya diturunkan kepada kita semua.

“Selain itu momen kali ini merupakan kesempatan mempererat tali silaturahmi antara siswa-siswi MI GUPPI dengan masyarakat yang dilewati rute pawai yang sudah lama terjalin, meski di tengah terik matahari mereka tetap antusias.

Pawai berlangsung dengan khidmad dan tertib dengan pengawalan dari Forpimcam Pitu dan Guru MI GUPPI Pitu.