UD Rumah Jati Exotic Produsen Furniture Ngubalan, Banjarbanggi Siap “Go Internasional”

Pria yang memulai usahanya di daerah yang terkenal dengan produk meubelair Desa Banjarbanggi, Dusun Ngubalan telah mengalami perkembangan dari jaman dulu turun temurun dari generasi ke generasi. Dikenal dengan nama Sunarno memiliki jiwa pengusaha sejati memilih sektor furnitur karena menurutnya peluang meubelair masih cukup besar, ia melihat wilayahnya sangat kaya akan kayu yang berkualitas, ia berkomitmen untuk menjadi pengusaha penghasil furniture yang dapat memimpin pasar di Indonesia dan memiliki citra yang positif dimata pelanggan dan mitranya dengan mendirikan UD Rumah Jati Exotic. Tidak berhenti sampai disitu, ia juga terus berusaha untuk berkembang dan menjajah pasar yang lebih luas lagi. Sunarno terus berinovasi dan berkembang, dan saat ini telah memenuhi standar kualitas dan mutu dengan mengantongi ijin NIB (Nomor Induk Berusaha) melalui OSS (Online Single Submission) yang membuat produk-produknya tidak diragukan lagi memiliki kualitas yang mumpuni.

Untuk mengembangkan usahanya pria kelahiran Banjarbanggi ini memanfaatkan internet dalam upaya menjaring pembeli dari luar negeri dan mengikuti berbagai pameran yang diselenggarakan oleh INACRAFT (The Jakarta International Handycraft Trade Fair), IFFINA (Indonesia Meubel & Design Expo), IFEX (Indonesia International Furniture Expo), JCC (Jakarta Convention Center) dan pameran lokal di Indonesia. Terakhir mengikuti Gelar Budaya di TMII Jakarta bersama Bapak Bupati Ony Anwar Harsono, S.T, M.H dan Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, M.H, M.Si beserta seluruh Camat se-Kabupaten Ngawi.