Pembagian Pangan Beras di 10 Desa se-Kecamatan Pitu

Pangan merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi manusia. Kekurangan pangan dapat mengakibatkan penderitaan dan bahkan peperangan. Untuk itu dalam rangka penyediaan bahan pangan khususnya beras, Pemerintah Kabupaten Ngawi ( Kecamatan Pitu ) bekerjasama dengan PT. Pos Indonesia pada hari Rabu, 9 Oktober 2024 melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap 3 Alokasi Bulan Oktober 2024.

Bantuan diberikan kepada keluarga kurang mampu di 10 Desa di wilayah Kecamatan Pitu.  Setiap KK mendapatkan jatah 10 Kg beras. Bantuan ini diharapkan mampu mensuplai kebutuhan pangan bagi warga masyarakat. Dengan demikian harapannya akan tercipta kondisi masyarakat dan lingkungan yang tertib, aman dan kondusif.

Karyawan/ karyawati Kecamatan Pitu ikut memantau jalannya penyaluran beras dimaksud. Warga masyarakat cukup senang dan antusias menerima bantuan tersebut. Proses pembagian di 10 Desa berjalan dengan aman, tertib dan lancar.