Kecamatan Pitu bersama Kodim 0805 Ngawi dan BAZNAS Ngawi menyelenggarakan TMMD di Desa Bangunrejo Lor

“Dalam rangka menjalin sinergi dan kerjasama yang baik antara Pemerintah Kabupaten Ngawi yang dalam hal ini diwakili oleh Kecamatan Pitu dengan TNI Kodim 0805 Ngawi melaksanakan TMMD ( TNI Manunggal Membangun Desa ) di Dusun Ngasem, Desa Bangunrejo Lor, Kecamatan Pitu. Kegiatan tersebut ditandai dengan pelaksanaan Upacara pada tanggal 24 Juli 2024 di lapangan Desa Bangunrejo Lor yang dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kabupaten Ngawi, Hadi Suroso. Acara tersebut juga dihadiri oleh Dandim 0805 Ngawi, Letkol Arm Didik Kurniawan, Camat Pitu, Peggy Yudo Subekti beserta Forpimpcam Pitu dan Ketua BAZNAS Ngawi, Samsul Hadi beserta jajaran.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memperbaiki dan menyempurnakan sarana dan prasarana desa berupa serta membantu mencegah/ mengurangi stunting bagi masyarakat kurang mampu. Adapun kegiatan yang dilakukan antara lain : Bazar, pemeriksaan kesehatan, penanaman pohon dll. Warga Desa Bangunrejo Lor tampak sangat antusias dengan adanya kegiatan tersebut dan diharapkan adanya kesinambungan pada tahun-tahun yang akan datang.