Camat Pitu Hadiri Penyaluran Bantuan Pangan Stunting Tahap I

Jumat, 13 September 2024 telah dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Stunting berupa daging ayam dan telur Tahap I bagian ke 3 Tahun 2024 oleh PT. Pos Indonesia untuk 10 Desa Kecamatan Pitu sebanyak 407 KPM. Setiap KPM menerima bantuan berupa daging dan telur untuk bulan Maret diterimakan September Tahun 2024.

Kriterian Penerima Bantuan pangan daging dan telur untuk Stunting Tahun 2024
Calon keluarga penerima dari Desa yang diprioritaskan untuk keluarga berdampak stunting berdomisili di Desa bersangkutan berdasarkan data pensasaran percepatan penghapusan/ pengurangan terdaftar Stunting:

1. Ibu hamil berkreteria resiko stunting
  2. Keluarga mempunyai anak beresiko Stunting

Untuk pelaksanaan penyaluran bantuan daging dan telur dipusatkan di Desa Dumplengan yang terdiri dari Desa-Desa:

1. Desa Selopuro 39 KPM.
  2. Desa Dumplengan 36 KPM
  3. Desa Pitu 121 KPM.

Pelaksanaan penyaluran bantuan daging telur untuk stunting dipusatkan di Desa Ngancar terdiri dari Desa-Desa :

1. Desa Ngancar 29 KPM
  2. Desa Cantel 32 KPM
  3. Desa Kalang 43 KPM
  4. Desa Papungan 9 KPM

Pelaksanaan penyaluran bantuan daging dan telur di pusatkan di Desa Bangunrejo Lor terdiri dari Desa-Desa :

1. Desa Karanggeneng 19 KPM
  2. Desa Bangunrejo Lor 38 KPM
  3. Desa Banjarbanggi 41 KPM.

Jumlah penyaluran daging dan telur untuk stunting semua sejumlah 407 KPM berlangsung dengan lancar dan tertib