Droping Air di Desa Cantel Meski Libur Tanggal Merah

Bersyukurlah bagi masyarakat yang tidak mengalami kesulitan dalam pemenuhan kebutuhan ait bersih. Air merupakan salah satu kebutuhan pokok makhluk hidup. Sementara itu hari Senin 16 September 2024, BPBD Kab. Ngawi melakukan droping air bersih di desa Cantel. Kecamatan Pitu meskipun hari ini hari libur tanggal merah memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. Droping kali ini di desa Cantel dusun Ngrowo RT 05 RW 02 dan RT 02 RW 01. Masyarakat desa Cantel bertahun-tahun mengalami krisis air bersih ditambah lagi memasuki musim kemarau. BPBD Kab. Ngawi melalui salah satu pejabatnya Yudha Herlambang, SE menyatakan bagi masyarakat yang kesulitan pemenuhan air bersih akibat terdampak musim kemarau untuk menghubungi BPBD Kab. Ngawi, pihaknya akan siap untuk melakukan droping air bersih. Beliau juga mengatakan akan melakukan komunikasi dengan pihak terkait/para pemangku jabatan untuk mengatasi permasalahan kesulitan air bagi masyarakat desa di Kabupaten Ngawi.