Kandang Ternak Kambing Terbakar, Pemilik Kandang Terlihat Pucat dan Lemas

Kebakaran kandang ternak kambing terjadi di dusun Jurug desa Dumplengan Kecamatan Pitu pada Rabu 18 September 2024 sekitar pukul 13.30 WIB. Akibat kebakaran tersebut 3 (tiga) ekor kambing milik Warsono warga RT 04 RW 05 mati terpanggang. Kebakaran kandang kambing diduga berasal dari api perapian (diang) berasal dari sisa pakan ternak yang dibakar, memiliki fungsi untuk mengusir serangga dari ternak. Pemilik kandang lupa tidak mengontrol api yang membesar, justru tetangga korban yang berteriak kebakaran dan segera memadamkan api bersama warga sekitar namun api terlanjur membesar dan segera meminta bantuan Damkar untuk membantu memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini selanjutnya Polsek Pitu melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Dumplengan, Suwarno mengingatkan warganya untuk lebih berhati-hati dalam penggunaan api untuk kebutuhan tertentu, mengingat sekarang adalah musim kemarau dan cuaca sangat panas. Akibat kejadian ini pemilik kandang mengalami kerugian puluhan juta rupiah.