Rumah Sehat Desa Banjarbanggi Mendadak Ramai

Pitu- Kegiatan pembinaan 10 Program Pokok PKK oleh Tim Pembina PKK Kabupaten Ngawi di Desa Banjarbanggi ditutup dengan kunjungan Ketua TP PKK Kabupaten Ngawi Ibu Ana Oni Anwar beserta anggota tim ke rumah sehat milik Bapak Sarju/ Ibu Sri warga Dusun Geneng Desa Banjarbanggi. Dalam kunjungan tersebut didampingi Bapak Camat Pitu beserta Ketua TP PKK Kecamatan Pitu Ibu Nining Suparto, dan tim dari Kecamatan Pitu.

Setelah memasuki rumah sehat tersebut, Ibu Ana Oni Anwar mengecek ruangan dalam rumah mulai ruang tamu, ruang anak, ruang keluarga dan ruang makan. Dan di tutup dengan menikmati hidangan makan siang khas Pitu yaitu nasi thiwul. Sebelum pulang, Ibu Ana Oni Anwar sedikit memberikan edukasi terkait pemilahan sampah organik dan anorganik agar mudah dalam mengolahnya. Sedangkan anggota tim lain mengecek kolam ikan dan tanaman obat keluarga di sekitar rumah tersebut. (AR7)