Kasi Pemas Kecamatan Pitu Ikuti Pelatihan Regsosek

Magetan- Selama tiga hari Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Pitu Wuryadi, SE sebagai perwakilan dari Kecamatan Pitu mengikuti pelatihan petugas pendataan awal registrasi sosial ekonomi (regsosek) yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik Kabupaten Ngawi. Dengan tagline Mencatat Untuk Membangun Negeri, kegiatan yang dilaksanakan mulai pada hari Sabtu s.d Senin tanggal 8 – 10 Oktober 2022 itu bertempat di Hotel Rejeki Sarangan Magetan. Pelatihan tersebut diikuti oleh Koordinator Sensus Kecamatan (koseka), Petugas Pemeriksaan Lapangan (PML) dan petugas pendataan lapangan(PPL) se wilayah Kecamatan Pitu dan Kecamatan Kedunggalar.

Pelatihan dibuka oleh Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Ngawi Bapak Ir Prayogo Setyo Widodo MM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pendataan awal regsosek diharapkan akan menghasilkan data terpadu yang meliputi pendataan seluruh penduduk yang mencakup profil dan kondisi sosial ekonomi yang sangat beragam mulai dari kondisi demografi, perumahan, keadaan disabilitas, kepemilikan aset, hingga informasi geospasial, untuk membangun sistem basis data kependudukan terpadu tidak hanya untuk program perlindungan sosial, melainkan keseluruhan program yang dibutuhkan masyarakat untuk kebijakan pemerintah yg lebih terarah. Selain itu digunakan untuk kepentingan perencanaan dan evaluasi pembangunan. (W03NG/AR7)