Kewaspadaan dan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Hidrometerologi

Pitu- Camat Pitu meluncurkan surat kepada seluruh Kepala Desa se Kecamatan Pitu dengan Nomor 360/08.68/404.604/2022 perihal Kewaspadaan dan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Hidrometerologi. Hal ini tindaklanjut dari surat Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Ngawi. Mengingat akhir-akhir ini terjadinya curah hujan yang ekstreem, angin kencang dan puting beliung yang melanda sebagian wilayah Kabupaten Ngawi. Sehingga dibutuhkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana tersebut.

Dalam surat tersebut, seluruh Kepala Desa se Kecamatan Pitu diperintahkan untuk mempersiapkan antara lain : mengaktifkan Satgas Penanggulangan Bencana di desa masing-masing; melakukan rantingisasi pohon dan penertiban baliho semipermanent; melakukan penguatan lereng dan pembersihan saluran irigasi/ drainase; menyiapkan petunjuk/ rambu-rambu evakuasi bencana; membentuk posko-posko kesiapsiagaan; serta melakukan koordinasi dengan babinsa dan babhinkamtibmas, relawan dan seluruh elemen masyarakat dalam penanggulangan bencana. (AR7)