Jum’at Berkah di Karanggeneng

Pitu, Seperti biasanya kegiatan hari Jum’at di Kecamatan Pitu yaitu Juminah (Jum’at Indah dan Jum’at Berkah). Sebagaimana diberitakan sebelumnya, acara pagi ini ada Jum’at Sehat bersama Lintas Sektor, maka kebiasaan kerja bhakti ditiadakan terlebih dahulu.

Suryono Kasi Kesejahteraan Sosial menyampaikan, meski pagi tadi bersamaan kegiatan Jum’at Sehat lintas sektor, tes kebugaran dan tes kesehatan, tidak mengurangi niat karyawan karyawati Kecamatan Pitu untuk mengisi “kencleng” Jum’at Berkah. Alhamdulillah hasil kencleng dapat dibelikan 8 paket sembako di Bumdesma DAPMPitu.

Jum’at kali ini, 8 paket sembako didistribusikan di Desa Karanggeneng. Paket sembako itu sendiri secara simbolis diberikan langsung oleh Suparto Camat Pitu kepada salah satu warga yang kurang beruntung. Selebihnya disampaikan sendiri oleh perangkat Desa Karanggeneng kepada warga yang kurang beruntung di wilayahnya.

Sodaqoh adalah harta kita yang sesungguhnya, dan merupakan amal yang tidak pernah putus hingga mati. (AR7)