Sederhana, Semoga Mengena (Jum’at Berkah)

Pitu, Sedekah itu tidaklah mengurangi harta (HR Muslim). Hadits tersebut sebagai salah satu dorongan bagi karyawan-karyawati Kecamatan Pitu itu berbagi kepada masyarakat sekitar melalui kegiatan Jum’at berkah selama kurin satu terakhir ini.

Jum’at berkah ini seperti biasa diawali dengan kegiatan kerja bhakti ringan, membersihkan lingkungan kantor yang diikuti karyawan dan adik-adik SMKN 1 Pitu yang sedang malaksanakan PKL. Selepas itu tentunya sarapan bareng-bareng dengan menu soto ayam khas Pitu diselingi guyonan.

Kemudian dengan kesadaran dan keikhlasan, seluruh karyawan mengisi kencleng Jum’at berkah yang telah disediakan. Tentunya berapa pun isinya nanti akan dibelanjakan paket sembako di BUMDESMA DAPMPITU, dan selanjutnya paket sembako tersebut akan dibagikan kepada warga yang kurang beruntung di Wilayah Kecamatan Pitu. (AR7)