Kaur Perencanaan Desa Ikuti Pelatihan Input DURKP

Pitu, Dalam rangka pelaksanaan tahapan perencanaan pembangunan Kebupaten Ngawi untuk Tahun 2024, seluruh Kepala Urusan Perencanaan Desa se Kecamatan Pitu ikuti pelatihan melalui daring di belakang ruang PATEN Kecamatan Pitu. Menurut Wuryadi Kasi Pemberdayaan Masyarakat, kegiatan ini menindaklanjuti surat dari Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi dengan tujuan agar nantinya dalam input usulan DURKP Desa Tahun 2024 berjalan lancar.

Sedangkan Kasi Pemberdayaan Masyarakat mengikuti secara langsung di Ruang Comand Center Setda Kabupaten Ngawi. Dengan harapan setelah mengikuti pelatihan bisa mengajarkan kepada Kepala Urusan Perencanaan Desa yang mengikuti secara daring, apabila masih ada kendala dalam penginputan DURKP.

Pelaksanaan pelatihan tersebut dilaksanakan selama 3 jam, dimulai sejak jam 08.30 WIB. Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan hasil musrenbangdes masing-masing desa bisa segera di input dalam Usulan DURKP Desa Tahun 2024 tepat waktu. (AR7)