Penyuluhan Posyandu oleh Ny. Suparto Camat Pitu selaku Ketua Tim Penggerak PKK Pitu

Pada hari Rabu, 15 Pebruari 2023 Tim Penggerak PKK Kecamatan Pitu yang dipimpin oleh Ny. Suparto Camat Pitu selaku Ketua Tim melaksanakan monitoring dan evaluasi sekaligus penyuluhan ke Taman Posyandu di Dsn. Kaligede Ds. Ngancar dilanjutkan ke Ds. Papungan. Pada kesempatan tersebut Ketua TP PKK menyampaikan kriteria stunting kepada segenap ibu-ibu. Beliau berpesan agar para orang tua selalu menjaga tumbuh kembang balitanya sehingga perkembangan fisiknya normal dan tidak ada gangguan apapun. Disampaing itu Ny. Suparto juga memeriksa administrasi Taman Posyandu. Pada kegiatan tersebut ditemukan adanya 2 orang naka balita yang terlalu aktif/ hyperaktif. Ny. Suparto menyarankan kepada ibu dari anak tersebut untuk konsultasi ke Puskesmas Kecamatan Pitu atau langsung dirujuk ke dokter anak, dengan harapan upaya tersebut dapat mencegah adanya resiko stunting ataupun terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.