Sekcam Pitu Menghadiri “Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan” Kabupaten Ngawi

Pada hari Rabu tanggal 15 Maret 2023 bertempat di Lumbung Pangan Gapoktan Sumber Tani Dusun Jati Desa Jatirejo Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi, hadir dalam kesempatan ini Bupati Ngawi beserta Forkompimda, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Jawa Timur, Perwakilan BI Jawa Timur, BI Kediri, Kepala Badan Pangan Nasional. Dalam rangka penguatan upaya pengendalian inflasi pada tahun 2023 di Jawa Timur khususnya menjelang momen Hari Besar Keagamaan Nasional Ramadhan 1444 H diluncurkan inovasi Lumbung Pangan Digital dalam Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan di Kabupaten Ngawi. Dibuka pula beberapa stan pasar murah yang disediakan khusus untuk masyarakat Kabupaten Ngawi. Dalam sambutan Bupati Ngawi, berharap pertanian berbasis ramah lingkungan dapat diadopsi oleh petani di seluruh Kabupaten Ngawi, karena menurut data pertanian ramah lingkungan tersebut terbukti dapat meningkatkan produktifitas hasil panen karena margin antara penggunaan pupuk kimia dan hasil panen dapat ditekan karena penggunaan bahan-bahan organik yang murah dan mudah didapatkan. Keuntungan lain adalah dari kualitas gabah yang lebih tahan penyakit dan lebih sehat sehingga mencukupi kebutuhan beras ramah lingkungan di Kabupaten Ngawi. Dalam Acara ini juga dilakukan Penandatanganan Kerjasama Antar Daerah untuk meningkatkan perekonomian.