Jembatan Kali Katok Mulai Renovasi Juni 2024

Pembangunan infrastruktur di Kecamatan Pitu berlanjut pada renovasi Jembatan Kali Katok ruas Ngawi-Pitu yang berlokasi di Desa Pitu, Kecamatan Pitu. Jadwal dimulai tanggal 5 Juni 2024 dan diperkirakan selesai dalam jangka waktu 180 hari 6 (enam) bulan dengan nilai kontrak Rp. 1.745.784.656,06. Jembatan ini harus direnovasi karena kondisi yang sudah tidak layak serta untuk menjaga keselamatan dan keamanan pengguna jalan. Pembangunan tersebut mengganti struktur lama jembatan dengan struktur yang baru yang lebih kuat serta untuk memperlebar badan jembatan sehingga diharapkan pengguna jalan dapat lebih leluasa. Selama pembangunan berlangsung dengan sendirinya diberlakukan penutupan jalan. Sebagai jalur alternatif dibangun jembatan dari bambu khusus bagi pengendara roda 2 (dua). Sedangkan untuk kendaraan roda 4 (empat) harus melewati jalur yang lain.

Saat pembangunan Jembatan Kali Katok berlangsung, masyarakat diharapkan untuk memilih jalur alternatif diantaranya melewati desa Watualang dan dihimbau untuk selalu berhati-hati dan menaati rambu-rambu yang terpasang.