Pelaksanaan Lomba Gema Parut Desa Dumplengan Kecamatan Pitu

Pada hari Selasa 11 Juni 2024 dilaksanakan Lomba Gema Parut di Desa Dumplengan Kecamatan Pitu. Tim penilai lomba dari Dinas Pertanian Kabupaten Ngawi. Lomba dihadiri oleh Camat Pitu beserta lintas sektor. Penilaian berjalan dengan lancar.

Salah satu maksud dan tujuan diadakannya lomba gema parut yakni masyarakat dapat mencukupi sendiri kebutuhan sayar mayur untuk keluarganya dan diharapkan dengan metode tersebut dapat menurunkan kondisi stunting. Selain itu beberapa dari jenis tanaman dapat dicatat dan bermanfaat untuk kondisi tubuh, sehingga kesehatan masyarakat secara keseluruhan dapat terjaga.