Penyaluran Air Bersih di Dsn. Ngrowo, Ds. Cantel, Kec. Pitu, Kab. Ngawi

Air adalah sumber kehidupan. Tanpa adanya air manusia akan sangat kesulitan untuk dapat bertahan hidup. Musim panas/ kemarau tahun ini berlangsung cukup panjang di beberapa wilayah Kabupaten Ngawi. Sudah cukup lama tidak ada turun hujan, sehingga hal ini mengakibatkan adanya krisis air bersih. Termasuk di Kecamatan Pitu, ada beberapa desa yang rawan air bersih pada setiap musim kemarau. Khususnya Desa Cantel, sudah beberapa hari masyarakatnya kesulitan untuk mendapatkan air bersih untuk menunjang kehidupan sehari-hari.

Guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, pada tanggal 24 Agustus 2023, BPBD Kabupaten Ngawi memberikan bantuan 1 mobil tangki air bersih kepada warga Dsn. Ngrowo, Ds. Cantel, Kec. Pitu. Warga tampak cukup senang dan antusias menerima bantuan tersebut. Suryono Dwi Hendarto, SH. selaku Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Pitu mewakili Camat Pitu mengadakan pendampingan kepada Tim BPBD dalam pengedropan air bersih tersebut.